Кроссовер Ford Edge получил "заряженную" модификацию

10.02.2015 09:28
Ford Edge Concept 2015
Компания Ford рассекретила технические характеристики и стоимость кроссовера нового поколения Edge. Автомобиль получил название Ford Edge Sport и стал самым «заряженным» в своей модельной линейке.

Спортивная модификация "Эдж" оснащена мощным 315-сильным турбомотором V-6 объемом 2,7 литра, максимальный крутящий момент которого 474 Нм при 2 750 об/мин. Производители добавили, что мощность нового двигателя стала на 10% выше предыдущего ( V6 3,7 литра), а также увеличилась тяга на 25%. Кроме того, не стоит забывать об экономичности Ford Edge. Так, кроссовер с передним приводом при работе в комбинированном цикле расходует 11,2 л горючего на 100 км пробега, а его вседорожная модификация с полным приводом - 11,76 литра.

Добавим, что изменения коснулись и других технических характеристик Edge Sport. К примеру, новинка отличается спортивной подвеской с преобразованными стабилизаторами поперечной устойчивости, что позволило снизить крены кузона на 20%. Также кроссовер оснастили жесткими пружинами и задними амортизаторами большего размера.

Продажи кроссовера Ford Edge Sport начнутся на американском рынке этой весной, а цена поднялась на 38 100 долларов или 2 516 000 рублей по курсу на сегодняшний день.

В России последнее поколение появится на рынке в конце 2015 года, и пока о конкретной рублевой стоимости модели не уточняе


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Происшествия
Авто
Автомобильные
обзор
Автомобили
интересное
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80