«Кризис? Нет не слышали?» - россияне покупают дорогие спорткары

08.08.2015 16:51
Согласно проведенному анализу спроса на дорогостоящие автомобили в условиях кризиса стало известно, что не все россияне стали экономить, а напротив, стали тратить больше средств на покупку дорогих автомобилей. 

По результатам анализа продаж первого полугодия 2015 года получается, что спрос на спорткары вырос на 3,9 процента по сравнению с январем – июнем 2014 года, всего в 2015 году было куплено 454 экземпляра.

Лидером продажа в России стал немецкий Porsche 911 Carrera — продано 90 единиц, что составляет 20 процентов своего сегмента. Модель Porsche Cayman увеличила продажи на 54 процента, его выбрали 57 российских покупателей. Спорткар Porsche Boxster продан в количестве 50 единиц.

Японский спорткар Nissan GT-R приобрели 46 автомобиле (-16 процентов). В рейтинг самых популярных спорткаров вошел и Mercedes-AMG GT (45 единиц). Высокой динамикой продаж в первом полугодии отличились Porsche 911 Targa (24 ед.) и GT (23 ед.). У производителей Ferrari, Lamborghini, Aston Martin могли бы быть также высокие результаты продаж, однако для России установлен лимит ввозимых спорткаров в несколько единиц.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Автомобильные
обзор
Кроссовер
рассекретили в сети
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая