«Кризис? Нет не слышали?» - россияне покупают дорогие спорткары

08.08.2015 16:51
Согласно проведенному анализу спроса на дорогостоящие автомобили в условиях кризиса стало известно, что не все россияне стали экономить, а напротив, стали тратить больше средств на покупку дорогих автомобилей. 

По результатам анализа продаж первого полугодия 2015 года получается, что спрос на спорткары вырос на 3,9 процента по сравнению с январем – июнем 2014 года, всего в 2015 году было куплено 454 экземпляра.

Лидером продажа в России стал немецкий Porsche 911 Carrera — продано 90 единиц, что составляет 20 процентов своего сегмента. Модель Porsche Cayman увеличила продажи на 54 процента, его выбрали 57 российских покупателей. Спорткар Porsche Boxster продан в количестве 50 единиц.

Японский спорткар Nissan GT-R приобрели 46 автомобиле (-16 процентов). В рейтинг самых популярных спорткаров вошел и Mercedes-AMG GT (45 единиц). Высокой динамикой продаж в первом полугодии отличились Porsche 911 Targa (24 ед.) и GT (23 ед.). У производителей Ferrari, Lamborghini, Aston Martin могли бы быть также высокие результаты продаж, однако для России установлен лимит ввозимых спорткаров в несколько единиц.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Фото и видео
лучшие подборки
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016