Краснодарцы смогут избегать отправки автомобиля на штраф-стоянку

29.01.2015 11:59
В Краснодарском крае принят закон, владельцы неправильно припаркованных автомобилей могут избежать отправки их машины на штраф-стоянку.

Эти правила будут действовать при условии, что владелец застал свой автомобиль во время погрузки на эвакуатор и готов расплатиться за погрузочные работы. В этом случае автовладельца освободят от оплаты транспортировки, а автомобиль будет оставлен на месте. Но протокол об административном нарушении за неправильную парковку будет выписан собственнику машины в любом случае.

По новым законодательным нормам водитель может забрать свой автомобиль с эвакуатора в течение 20 минут. Это можно сделать с помощью специального сервиса на сайте ГИБДД, где можно отследить свое авто.

Руководитель департамента транспорта Краснодарского края Александр Язловецкий прокомментировал нововведения. По его мнению, для полноценного функционирования данных правил и возможностей существует ряд трудностей, таких как нестабильная работа диспетчерских служб планирования и координация процесса эвакуации транспорта, неналаженная система эвакуации и прочее.

Тем не менее, Язловецкий отметил, что новые законодательные нормы помогут более целесообразно решать вопросы с неправильно припаркованными автомобилями. В минувшую среду, 28 января, Департамент транспорта края заключил 105 договоров на осуществление деятельности по перемещению задержанного транспорта, их хранению и возврату.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Красивые галереи
фотографии и видео
Быстро продать
подать объявление
Модные
уже скоро
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: