Краснодарцы смогут избегать отправки автомобиля на штраф-стоянку

29.01.2015 11:59
В Краснодарском крае принят закон, владельцы неправильно припаркованных автомобилей могут избежать отправки их машины на штраф-стоянку.

Эти правила будут действовать при условии, что владелец застал свой автомобиль во время погрузки на эвакуатор и готов расплатиться за погрузочные работы. В этом случае автовладельца освободят от оплаты транспортировки, а автомобиль будет оставлен на месте. Но протокол об административном нарушении за неправильную парковку будет выписан собственнику машины в любом случае.

По новым законодательным нормам водитель может забрать свой автомобиль с эвакуатора в течение 20 минут. Это можно сделать с помощью специального сервиса на сайте ГИБДД, где можно отследить свое авто.

Руководитель департамента транспорта Краснодарского края Александр Язловецкий прокомментировал нововведения. По его мнению, для полноценного функционирования данных правил и возможностей существует ряд трудностей, таких как нестабильная работа диспетчерских служб планирования и координация процесса эвакуации транспорта, неналаженная система эвакуации и прочее.

Тем не менее, Язловецкий отметил, что новые законодательные нормы помогут более целесообразно решать вопросы с неправильно припаркованными автомобилями. В минувшую среду, 28 января, Департамент транспорта края заключил 105 договоров на осуществление деятельности по перемещению задержанного транспорта, их хранению и возврату.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Новые модели
новости и обзоры
Изменения в
Соблюдай правила
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву