Краснодарские выпускники автошкол без лицензии лишатся прав

30.09.2015 17:50
Лишение прав

В Краснодаре начали отбирать права у водителей, которые обучались в автошколах без лицензий. Подобная практика применяется в России не в первый раз.

Так, Первомайский краевой суд вынес решение по делу об аннулировании водительских прав, выданных после обучения в одной из не лицензированных автошкол Краснодара. Всего права будут отобраны примерно у 1,5 тыс. человек.

На данный момент, в городе выявлено две автошколы, которые работали без соответствующей лицензии (выдает Рособрнадзор) это - «Малина-Юг» и «Ресурс». Причем без разрешительной документации компании работали в течении 2014 — 2015 годов. Ранее, по факту мошенничества в сфере предпринимательской деятельности (ч.1 ст. 159.4 УК Р) возбуждено уголовное дело в отношении директора автошколы «Малина-Юг».

На момент проведения проверки в школе обучалось 70 человек, которые так и не успели сдать на права. А вот 35 учеников из другой автошколы («Ресурс») курсы прошли и смогли получить права в ГИБДД. Теперь полученные удостоверения могут быть аннулированы судом, так как школа вела свою деятельность незаконно.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Что будет
России в 2015 году
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву