Компенсацию по ОСАГО можно будет заменить ремонтом

06.03.2014 12:45
Компенсацию по ОСАГО можно будет заменить ремонтом

Правительство России подготовило ряд поправок в закон об ОСАГО, благодаря которым у  автомобилистов появится выбор: получить ли страховую компенсацию в виде денег или в виде направления на бесплатный ремонт автомобиля, поврежденного в ДТП. Соответствующий документ был направлен ко второму чтению в Государственную Думу.

На сегодняшний день ОСАГО предполагает только денежную выплату, которая зачастую не соответствовала реальной стоимости ремонта. Замена денежной компенсации ремонтом автомобиля существует только в добровольном автостраховании КАСКО. Успешная практика такой замены доказала свое удобство, поскольку автовладелец может быть уверенным, что в автосервисе устранят все повреждения бесплатно.

В документе отмечается, что станцию технического обслуживания, которая будет осуществлять ремонт, можно будет выбрать из списка тех организаций, с которыми у страховой компании заключен соответствующий договор. При этом после подачи заявления о получении возмещения в виде ремонта, страховщик будет обязан в течение 20 дней предоставить направление в автосервис.

Кроме того, согласно законопроекту, задержка страховщиком оплаты ремонта не станет поводом для опоздания при возврате потерпевшему его автомобиля. Автовладелец получит право требовать от СТО выплату неустойки согласно закону о защите прав потребителей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Автомобили
интересное
Мото Байки
спорт
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели