Компенсацию по ОСАГО можно будет заменить ремонтом

06.03.2014 12:45
Компенсацию по ОСАГО можно будет заменить ремонтом

Правительство России подготовило ряд поправок в закон об ОСАГО, благодаря которым у  автомобилистов появится выбор: получить ли страховую компенсацию в виде денег или в виде направления на бесплатный ремонт автомобиля, поврежденного в ДТП. Соответствующий документ был направлен ко второму чтению в Государственную Думу.

На сегодняшний день ОСАГО предполагает только денежную выплату, которая зачастую не соответствовала реальной стоимости ремонта. Замена денежной компенсации ремонтом автомобиля существует только в добровольном автостраховании КАСКО. Успешная практика такой замены доказала свое удобство, поскольку автовладелец может быть уверенным, что в автосервисе устранят все повреждения бесплатно.

В документе отмечается, что станцию технического обслуживания, которая будет осуществлять ремонт, можно будет выбрать из списка тех организаций, с которыми у страховой компании заключен соответствующий договор. При этом после подачи заявления о получении возмещения в виде ремонта, страховщик будет обязан в течение 20 дней предоставить направление в автосервис.

Кроме того, согласно законопроекту, задержка страховщиком оплаты ремонта не станет поводом для опоздания при возврате потерпевшему его автомобиля. Автовладелец получит право требовать от СТО выплату неустойки согласно закону о защите прав потребителей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Где находятся
Краснодара
Новые модели
новости и обзоры
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016