Компания Lamborghini подготовила гоночную модификацию Huracan

16.07.2014 17:37
Huracan LP 610-4 Super Trofeo
Компания Lamborghini опубликовала первый тизер гоночной модификации суперкара Huracan, которая построена для участия в монокубке марки Super Trofeo. 

Трековая версия Huracan LP 610-4 Super Trofeo, судя по названию, будет оснащаться тем же 5,2-литровым десятицилиндровым двигателем мощностью 610 лошадиных сил, что и гражданская версия суперкара. Основным отличием станет агрессивный аэродинамический обвес кузова с увеличенными воздухозаборниками и массивных задним антикрылом. Кроме того, гоночная модификация модели получит доработанную подвеску и более мощные тормозные механизмы. Часть оборудования создатели удалять ради снижения общей массы. На данный момент новинка проходит окончательную настройку на треке в итальянской Валлелунге.

Представители Lamborghini отмечают, что к участию в моносерии по-прежнему будут допущены команды, выступающие на суперкаре Gallardo, который является предшественником модели Huracan. Однако уже со следующего года две модели смогут соревноваться только в разных классах.

Ожидается, что позднее на базе суперкара Lamborghini Huracan также будет создана еще одна гоночная модификация, которая будет подготовлена для серии GT3. Новинка будет принимать участие в гонках на выносливость, включая Blancpain Endurance Series, Азиатскую серию Ле-Ман и чемпионат GT3 в Италии.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
видео
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016