Компания Lamborghini подготовила гоночную модификацию Huracan

16.07.2014 17:37
Huracan LP 610-4 Super Trofeo
Компания Lamborghini опубликовала первый тизер гоночной модификации суперкара Huracan, которая построена для участия в монокубке марки Super Trofeo. 

Трековая версия Huracan LP 610-4 Super Trofeo, судя по названию, будет оснащаться тем же 5,2-литровым десятицилиндровым двигателем мощностью 610 лошадиных сил, что и гражданская версия суперкара. Основным отличием станет агрессивный аэродинамический обвес кузова с увеличенными воздухозаборниками и массивных задним антикрылом. Кроме того, гоночная модификация модели получит доработанную подвеску и более мощные тормозные механизмы. Часть оборудования создатели удалять ради снижения общей массы. На данный момент новинка проходит окончательную настройку на треке в итальянской Валлелунге.

Представители Lamborghini отмечают, что к участию в моносерии по-прежнему будут допущены команды, выступающие на суперкаре Gallardo, который является предшественником модели Huracan. Однако уже со следующего года две модели смогут соревноваться только в разных классах.

Ожидается, что позднее на базе суперкара Lamborghini Huracan также будет создана еще одна гоночная модификация, которая будет подготовлена для серии GT3. Новинка будет принимать участие в гонках на выносливость, включая Blancpain Endurance Series, Азиатскую серию Ле-Ман и чемпионат GT3 в Италии.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Быстро продать
подать объявление
Объявления
в Санкт-Петербурге
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: