Компания Ford построила самую "худшую дорогу в мире"

22.02.2016 09:55
«Шоссе кошмаров» - участок с ямами и выбоинами длинной в 1,9 километра был создан для отработки новых технологий и специально для испытаний автомобилей Ford.

"Худшая в мире дорога"  появилась на бельгийском полигоне Ford в городе Ломмел и представляет собой участок 80-километрового тестового трека , имитирующие самые худшие дороги мира.
На «шоссе кошмаров» собраны дорожные ямы, которые характерны для Европы,США,России и других стран  мира. Всего трек имитирует 100 проблемных дорожных поверхностей из 25 стран мира.
 
Специалисты  автокомпании изучили шоссе Северной Америки и Австралии, России и Западной Европы, собрав данные о самых разбитых дорогах.

Инженеры компании Ford на основе этой информации и создали «шоссе кошмаров», где будут отрабатывать подходящую для этих мест подвеску.

Смотреть


" Внедрение реально существующих в мире проблем в нашу тестовую площадку позволяет нам создавать новые автомобили, которые будут лучше справляться со сложными дорожными условиями"- рассказал Эрик-Жан Шарли, технический специалист по износостойкости, работающий на испытательном полигоне Ford в Ломмеле.

Самая "худшая дорога в мире"включает дорожные поверхности,которые имитируют гранитные блоки Бельгии, булыжные мостовые Парижа и дорожные неровности Бразилии. Здесь  также предствлены обледеневшие дороги России: при экстремальном обледенении и оттаивании дорог в России образуются глубокие ямы, которые становятся серьезным испытанием для автомобилей.



На полигоне также  планируется совершенствовать и другие новые технологии: например, динамическое управление амортизаторами с функцией защиты от выбоин , которая дебютирует на серийных машинах в 2017 году.
Сотрудники компании для регистрации нагрузки на амортизаторы и уровня комфортабельности в салоне  используют оборудование, подобное тому, что применяется сейсмологами при изучении землетрясений.

Теперь все серийные автомобили Ford,которые будут продаваться в Европе, станут испытывать на «шоссе кошмаров».
На экспериментальной дороге также есть солевые и грязевые участки, которые позволяют тестировать кузовные элементы машин на стойкость к коррозии.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Фото и видео
лучшие подборки
Где находятся
Краснодара
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана