Компания Ford построила самую "худшую дорогу в мире"

22.02.2016 09:55
«Шоссе кошмаров» - участок с ямами и выбоинами длинной в 1,9 километра был создан для отработки новых технологий и специально для испытаний автомобилей Ford.

"Худшая в мире дорога"  появилась на бельгийском полигоне Ford в городе Ломмел и представляет собой участок 80-километрового тестового трека , имитирующие самые худшие дороги мира.
На «шоссе кошмаров» собраны дорожные ямы, которые характерны для Европы,США,России и других стран  мира. Всего трек имитирует 100 проблемных дорожных поверхностей из 25 стран мира.
 
Специалисты  автокомпании изучили шоссе Северной Америки и Австралии, России и Западной Европы, собрав данные о самых разбитых дорогах.

Инженеры компании Ford на основе этой информации и создали «шоссе кошмаров», где будут отрабатывать подходящую для этих мест подвеску.

Смотреть


" Внедрение реально существующих в мире проблем в нашу тестовую площадку позволяет нам создавать новые автомобили, которые будут лучше справляться со сложными дорожными условиями"- рассказал Эрик-Жан Шарли, технический специалист по износостойкости, работающий на испытательном полигоне Ford в Ломмеле.

Самая "худшая дорога в мире"включает дорожные поверхности,которые имитируют гранитные блоки Бельгии, булыжные мостовые Парижа и дорожные неровности Бразилии. Здесь  также предствлены обледеневшие дороги России: при экстремальном обледенении и оттаивании дорог в России образуются глубокие ямы, которые становятся серьезным испытанием для автомобилей.



На полигоне также  планируется совершенствовать и другие новые технологии: например, динамическое управление амортизаторами с функцией защиты от выбоин , которая дебютирует на серийных машинах в 2017 году.
Сотрудники компании для регистрации нагрузки на амортизаторы и уровня комфортабельности в салоне  используют оборудование, подобное тому, что применяется сейсмологами при изучении землетрясений.

Теперь все серийные автомобили Ford,которые будут продаваться в Европе, станут испытывать на «шоссе кошмаров».
На экспериментальной дороге также есть солевые и грязевые участки, которые позволяют тестировать кузовные элементы машин на стойкость к коррозии.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Модные
уже скоро
Новые модели
обзоры и фото
Мото Байки
спорт
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80