Количество выплат по ОСАГО резко сократилось

17.11.2014 17:46

По данным Российского союза автостраховщиков, за первые девять месяцев 2014 года сразу на 10% сократилось количество водителей - с 2 миллионов до 1,8 миллионов человек, получивших страховые выплаты после ДТП. Снижение этого показателя было зафиксировано впервые за все время существования ОСАГО в России с 2003 года.

Как отмечают эксперты, снижение выплат по ОСАГО никак не связано с количеством ДТП. Согласно статистике ГИБДД, с января по сентябрь 2014 года количество аварий в России сократилось лишь на 1,2%. В свою очередь число застрахованных автомобилистов в период с января текущего года выросло на 363 тысячи до 31,745 миллионов человек.

Эксперты предполагают, что текущая ситуация в первую очередь связана с тем, что страховые компании закрывают региональные центры урегулирования убытков, которые являются невыгодными для них. В результате подобных действий недобросовестных страховщиков многим клиентам стало затруднительно добираться до страховой компании для получения компенсации. При этом сами региональные представительства страховых компаний формально не закрывались: по закону об ОСАГО страховщик должен иметь в каждом регионе свой филиал.

«В течение последнего времени крупные компании повально переносили центры урегулирования за сотни километров от региональных центров. То есть, например, что они делали? Закрывают, скажем, центр урегулирования убытков в Красноярске и говорят гражданам — отправляйтесь за 400 км — туда, где он есть. Это и есть те 10% граждан, которые просто не доехали до страховщика и не смогли получить компенсацию», — пояснил гендиректор организации по защите прав потребителей страховых услуг «ГлавСтрахКонтроль» Николай Тюрников.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Что будет
России в 2015 году
Автосалон
Фото и видео обзор
Автомобильные
обзор
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta