Koenigsegg отозвал один автомобиль

08.09.2014 17:14

Шведский производитель эксклюзивных суперкаров Koenigsegg по требованию Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) провел отзывную кампанию, затронувшую один автомобиль. Под сервисную акцию попал экземпляр модели Agera, собранный в декабре 2012 года.

Причиной для отзыва послужило обращение владельца единственного на территории страны суперкара Koenigsegg Agera, пожаловавшегося на дефект датчика давления шин. Из-за неполадки после обнаружения потери давления и последующего перезапуска двигателя система не выведет соответствующее предупреждение на приборную панель. Для устранения дефекта в Koenigsegg перепрограммируют электронный блок управления за свой счет.

Как уточнили в компании, владелец суперкара Agera не сталкивался с этой проблемой, однако в NHTSA посчитали, что потенциальное наличие дефекта может сказаться на его безопасности и повысить риск ДТП. После устранения дефекта шведский автопроизводитель представил детальный отчет, согласно требованиям американского законодательства.

Отметим, что Koenigsegg не смогли сразу приступить к ремонту дефектной Agera, поскольку автопроизводитель долго устанавливал место пребывания клиента, который находился в Европе вместе с автомобилем и только недавно вернулся обратно, в США.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...

По теме

Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Автомобильные
обзор
Где находятся
Краснодара
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: