Koenigsegg отозвал один автомобиль

08.09.2014 17:14

Шведский производитель эксклюзивных суперкаров Koenigsegg по требованию Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) провел отзывную кампанию, затронувшую один автомобиль. Под сервисную акцию попал экземпляр модели Agera, собранный в декабре 2012 года.

Причиной для отзыва послужило обращение владельца единственного на территории страны суперкара Koenigsegg Agera, пожаловавшегося на дефект датчика давления шин. Из-за неполадки после обнаружения потери давления и последующего перезапуска двигателя система не выведет соответствующее предупреждение на приборную панель. Для устранения дефекта в Koenigsegg перепрограммируют электронный блок управления за свой счет.

Как уточнили в компании, владелец суперкара Agera не сталкивался с этой проблемой, однако в NHTSA посчитали, что потенциальное наличие дефекта может сказаться на его безопасности и повысить риск ДТП. После устранения дефекта шведский автопроизводитель представил детальный отчет, согласно требованиям американского законодательства.

Отметим, что Koenigsegg не смогли сразу приступить к ремонту дефектной Agera, поскольку автопроизводитель долго устанавливал место пребывания клиента, который находился в Европе вместе с автомобилем и только недавно вернулся обратно, в США.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Автомобильные
обзор
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016