Китайцы планируют построить автомобильный завод в России

14.01.2015 11:40
Китайский автомобильный завод

Guangzhou Automobile Group – крупнейший китайский автопроизводитель – сегодня изучает возможность выпуска автомобилей в России. Окончательное решение руководство китайского завода примет в течение 2015 г., размер инвестиций пока не называется. Предполагаемая мощность сборочного производства из китайских машинокомплектов будет составлять до 50 000 штук в год. Продукция компания пока не представлена в России. Детали данного проекта будут ясны весной – в этот период ожидается приезд китайской делегации.

У GAC  есть в Китае несколько совместных предприятий с такими глобальными автоконцернами, как Fiat Chrysler, Toyota и другие. Также группа выпускает собственные модели средней ценовой категории – седаны, кроссоверы. Предполагается, что при рациональной цене они будут востребованы и в России.

Между тем российский автомобильный рынок продолжает сокращаться: в 2014 г. продажи новых легковых автомобилей снизились на 10%. Основные причины тому: ухудшение экономики из-за падения цен на нефть, ослабление курса рубля, повышение ставок на кредиты. Но руководство GAC Motor это не пугает. По их мнению, нестабильная ситуация в экономике дает новому игроку дополнительные возможности. В условиях падения курса рубля проект обойдется иностранной компании дешевле, при условии, что она будет привлекать подрядчиков из России.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Автомобили
новые модели
Объявления
в Санкт-Петербурге
Мото Байки
спорт
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016