Китайские хакеры взломали Tesla Model S

18.07.2014 16:04
Tesla Model S

Специалистам компании Qihoo 360, являющейся лидером на китайском рынке обеспечения интернет-безопасности, удалось взломать бортовую электронику спортивного седана Tesla Model S.

После программного вмешательства китайским хакерам удалось получить дистанционный доступ к управлению дверными замками, звуковым сигналом и фарами головного света в то время, как автомобиль находился в движении. Точные подробности взлома электроники компания отказалась раскрыть. Также пока не известно, будет ли полученная во время эксперимента информация направлена руководству компании Tesla Motors.


Отметим, что эксперимент по взлому бортовой электроники Model S был проведен за день до открытия конференции по защите информации SyScan +360. В рамках мероприятия был проведен конкурс, участникам которого было предложено взломать электронные системы в гибридном седане Tesla Model S.

«Несмотря на то, что наша компания не связана с конференцией и не является спонсором эксперимента, мы поддерживаем подобные мероприятия, которые могут помочь производителям выяснить уязвимые стороны в своих системах. Мы надеемся, что специалисты будут действовать с добрыми намерениями и отнесутся к своим исследованиям с должной ответственностью», – сообщил представитель Tesla Motors.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Модные
уже скоро
Фото и видео
лучшие подборки
Автомобильные
обзор
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана