Кими Райкконен завершит карьеру в Formula-1

04.07.2014 12:30
Formula-1

Обладатель чемпионского титула Formula-1 в 2007 году Кими Райкконен не будет продлевать действующий контракт с Ferrari, который истечет по окончании сезона 2015 года. Финский спортсмен намерен завершить карьеру в этом виде гоночных соревнований и сосредоточится на других видах автоспорта, например, на ралли-кроссе.


«Когда мой контракт закончится, я, скорее всего, остановлюсь. Думаю, все так и произойдет», – заявил Райкконен.  «Я пробовал себя в разных состязаниях и не видел в этом ничего плохого. На моих выступлениях в Formula-1  это никак не сказывалось, - рассказал гонщик. - Я думаю, что разные виды соревнований идут пилотам только на пользу, но наши команды в Formula-1 боятся, что мы получим травмы “на стороне”. Пока я нахожусь в Ferrari F1, я не могу принимать участие, к примеру, в ралли. Было бы неплохо - даже не для нас, а для болельщиков, в первую очередь - если бы мы могли совмещать», - поделился спортсмен.


Напомним, что Кими начал свою карьеру в Formula-1 в 2001 году в составе команды Sauber. Уже в следующем сезоне он перешел в McLaren, где провел пять лет. В 2007 году финский гонщик перешел в Ferrari и выиграл чемпионат мира. Спустя три года Райкконен ушел в чемпионат мира по ралли, однако отсутствие успехов в этом виде автоспорта заставило его вернуться в Formula-1, подписав контракт с Lotus. Перед сезоном текущего года Райкконен вернулся в Ferrari, заключив с итальянской командой двухлетнее соглашение.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Что будет
России в 2015 году
Автомобильные
обзор
Происшествия
Авто
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Условия лицензионного соглашения: