Кими Райкконен завершит карьеру в Formula-1

04.07.2014 12:30
Formula-1

Обладатель чемпионского титула Formula-1 в 2007 году Кими Райкконен не будет продлевать действующий контракт с Ferrari, который истечет по окончании сезона 2015 года. Финский спортсмен намерен завершить карьеру в этом виде гоночных соревнований и сосредоточится на других видах автоспорта, например, на ралли-кроссе.


«Когда мой контракт закончится, я, скорее всего, остановлюсь. Думаю, все так и произойдет», – заявил Райкконен.  «Я пробовал себя в разных состязаниях и не видел в этом ничего плохого. На моих выступлениях в Formula-1  это никак не сказывалось, - рассказал гонщик. - Я думаю, что разные виды соревнований идут пилотам только на пользу, но наши команды в Formula-1 боятся, что мы получим травмы “на стороне”. Пока я нахожусь в Ferrari F1, я не могу принимать участие, к примеру, в ралли. Было бы неплохо - даже не для нас, а для болельщиков, в первую очередь - если бы мы могли совмещать», - поделился спортсмен.


Напомним, что Кими начал свою карьеру в Formula-1 в 2001 году в составе команды Sauber. Уже в следующем сезоне он перешел в McLaren, где провел пять лет. В 2007 году финский гонщик перешел в Ferrari и выиграл чемпионат мира. Спустя три года Райкконен ушел в чемпионат мира по ралли, однако отсутствие успехов в этом виде автоспорта заставило его вернуться в Formula-1, подписав контракт с Lotus. Перед сезоном текущего года Райкконен вернулся в Ferrari, заключив с итальянской командой двухлетнее соглашение.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Автомобили
интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016