Kia срочно отзывает седаны Optima из-за приводного вала

14.10.2016 12:09
Kia Optima

Компания Kia в срочном порядке отзывает 12.214 седанов Optima, проданных в Америке, из-за проблем приводного вала. По данным Национальной администрации дорожного движения (NHTSA), проблема относится к Optima 2016 года, выпущенных в период с 13 ноября 2015 года и 23 апреля 2016 года, и оснащенных 2,4-литровым двигателем с турбонаддувом, с двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра.

На этих транспортных средствах выявлен страшный дефект, в частности правый передний приводной вал (правая ось приводного вала) может треснуть, и этот дефект не даст автомобилю двигаться вперед или не позволить ему откатиться даже с включенным стояночным тормозом.

Но это техническая сторона вопроса, а если во время движения и еще на большой скорости лопнет правый приводной вал, то могут быть страшные аварийные последствия, которые могут привести к человеческим жертвам. Возникает масса вопросов к производителю Kia, каким образом проверяется качество деталей, устанавливаемые на новые автомобили или эти детали поставляются в качестве запчастей на станции технического обслуживания.

Ни один из данных факторов не будет особенно благоприятен в любой ситуации и при любой скорости движения автомобиля. Поэтому компания Kia, срочно инструктирует своих дилеров, чтобы заменить проблемный приводной вал, и данная акция стартует 29 ноября текущего года.

Коснется ли эти нехорошие и ужасные факторы автомобилей Optima, проданных в России, компания умалчивает эту информацию.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Автомобильные
обзор
Автомобильные
видео
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta