Kia Optima Turbo SX показана на автосалоне в Нью-Йорке

17.04.2015 13:16

Вместе с дебютом нового поколения седана Kia Optima, на прошедшем автосалоне в Нью-Йорке, была презентована и «заряженная» версия автомобиля Turbo SX. Компания планирует выпустить четвертое поколение «Оптимы» к концу 2015 года.

Для среднеразмерного седана в версии SX Turbo, Kia предлагает 2,0-литровый турбированный двигатель V4 с непосредственным впрыском топлива. Отдача такого силового агрегата составляет 247 «лошадей» при 6 000 об/мин и 260 Нм пикового крутящего момента при 1 350 об/мин. Мотор работает в паре с 6-диапазонной автоматической коробкой передач Sportmatic, плюс для водителя будет подрулевой переключатель скоростей.

Остальные комплектации Optima получат - 4-цилиндровый 2,4-литровый GDI мощностью 185 л.с (доступен в версиях LX и EX), а также 1,6-литровый блок с турбонаддувом с отдачей 178 лошадей (оснащается в комплектации LX).

От стандартного Kia Optima «заряженная» версия отличается спортивным обвесом кузова, расширенными боковыми юбками и передним бампером с интегрированными вглубь воздухозаборниками. Заднюю часть SX Turbo украшают хромированные патрубки выхлопной системы и фирменный шильдик.

Внутри Kia Optima SX Turbo мягкий, приятный на ощупь материал отделки, кожаные вставки на сиденьях и стильная красная прострочка. В интерьере новинки можно заметить декоративные металлические вставки, 8-дюймовый экран информационно-развлекательной системы и аудио система с шестью динамиками.

В список стандартного оснащения вошли - адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, система экстренного торможения, система мониторинга «слепых зон» и автоматическое переключение дальнего света фар на ближний.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобильные
обзор
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая