Керченский мост обойдется дешевле

18.09.2015 09:41
Строительство моста в Крым
Строительство моста через Керченский пролив может обойтись на 10-20% дешевле, чем предполагалось ранее. На протяжении двух лет, ученые исследовали зону пролива и, в результате проделанной работы, удалось снизить уровень сейсмической активности, что в свою очередь позволяет сократить расходы на возведении моста в Крым.

Дело в том, что строительство находится в зоне активных разломов, а это может привести к возникновению 9-10-бальным сейсмическим воздействиям. Стоить мост на таком месте крайне не благоприятно. Однако нынешние данные ученых показали, что уровень опасности снижен и Керченский мост будет возведен по плану и, к тому же, расходы на строительство моста могут быть снижены минимум на 10%, а то и 20.

Весь проект моста через Керченский пролив представляет собой автомобильный и железнодорожный переходы, идущих параллельно. 19-километровая трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по уже существующей 5-километровой дамбе и выходит на остров Тузла, далее пересекает Керченский пролив, огибая мыс Ак-Бурун с севера. На данный момент стоимость проекта составляет 228,3 миллиарда рублей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Где находятся
Краснодара
Мото Байки
спорт
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: