Керченский мост обойдется дешевле

18.09.2015 09:41
Строительство моста в Крым
Строительство моста через Керченский пролив может обойтись на 10-20% дешевле, чем предполагалось ранее. На протяжении двух лет, ученые исследовали зону пролива и, в результате проделанной работы, удалось снизить уровень сейсмической активности, что в свою очередь позволяет сократить расходы на возведении моста в Крым.

Дело в том, что строительство находится в зоне активных разломов, а это может привести к возникновению 9-10-бальным сейсмическим воздействиям. Стоить мост на таком месте крайне не благоприятно. Однако нынешние данные ученых показали, что уровень опасности снижен и Керченский мост будет возведен по плану и, к тому же, расходы на строительство моста могут быть снижены минимум на 10%, а то и 20.

Весь проект моста через Керченский пролив представляет собой автомобильный и железнодорожный переходы, идущих параллельно. 19-километровая трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по уже существующей 5-километровой дамбе и выходит на остров Тузла, далее пересекает Керченский пролив, огибая мыс Ак-Бурун с севера. На данный момент стоимость проекта составляет 228,3 миллиарда рублей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Быстро продать
подать объявление
Внедорожник
будь в курсе
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016