Камеры ГИБДД смогут штрафовать водителей спецтранспорта

20.06.2014 10:13

Ближайшее время в России будет введено новое программное обеспечение для камер ГИБДД, которое позволит отслеживать нарушителей ПДД, управляющих спецтранспортом. Впервые такая функция появится на комплексах фото- и видео-фиксации в Московской области к концу 2014 года.

Новое программное обеспечение позволит вести мониторинг автомобилей со специальными номерными знаками, «в отношении собственников которых применена мера безопасности в виде обеспечения конфиденциальности сведений о защищаемом лице». В частности, такие регистрационные знаки имеют автомобили, находящимися в ведении Верховного суда, МВД, ФСБ, ФСО и т.п. Автоматика не только зафиксирует номер нарушителя, но и определит, к какому подразделению оно относится, не числится ли за машиной других нарушений, а также отправит письмо со штрафом в подведомственную организацию. Также новое программное обеспечение позволит автоматически формировать пакеты постановлений по административным делам в отношении юридических лиц и отправлять их в службу судебных приставов.

Отметим, что сегодня водители спецтранспорта практически не привлекаются к ответственности. Исключением является только остановка таких автомобилей сотрудниками ГИБДД. Кроме того, если постановление было выписано в автоматическом режиме, письма приходят в головную организацию, где им редко дают ход, из-за чего водители спецтранспорта часто чувствуют себя безнаказанными.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Автосалон
Фото и видео обзор
Объявления
Краснодарского края
Автомобили
новые модели
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели