Жителям Москвы запретят покупать несколько автомобилей

13.07.2015 14:39
Московские власти  в будущем хотят законодательно ограничить количество машин в семье.

Власти города рассматривают возможность ввести ограничение на количество автомобилей в семье, сообщает РИАМО, со ссылкой  на заявление главы столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

Пока это нововведение еще не ввели и столичные чиновники изучают заграничный опыт.Например,
в других странах запрещено покупать автомобиль, если нет места для его стоянки.
"Вводить такие жесткие ограничения пока еще рано. Ограничения количества автомобилей в семье может вызвать социальную нестабильность, ведь автомобилисты очень негативно относятся к любым ограничениям. Подобные меры нужно принимать постепенно и аккуратно, изучив общественное мнение. Но я не исключаю, что когда-то мы и до этого дойдем", – Объяснил  Кульбачевский.

В центре Москвы планируют продать более тысячи машино-мест, речь идет о местах в "народных гаражах" и подземных паркингах общей стоимостью 1,1 миллиарда рублей.
Всего москвичам будет доступно 1192 машино-места в "народных гаражах" и подземных паркингах, а также 39 отдельно стоящих гаражей.
В многоэтажном наземном паркинге на улице Подвойского будет расположено 319 машино-мест, 257 мест по адресу Международная улица, 27, 134 места по адресу Бакунинская улица, 69, строение 1 и ряд отдельных мест по другим адресам.

Стоимость одного машино-места в ЦАО будет составлять максимум 5 миллионов рублей. Пока место никто не купит его  можно арендовать. "Мы предоставляем услуги аренды. Стоимость машино-места в ЦАО колеблется примерно от 4,5 тысячи рублей до десяти тысяч рублей за месяц", – рассказал и.о. главы ГУП "Дирекция гаражного строительства" Дамир Талипов.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Где находятся
Краснодара
Объявления
Краснодарского края
Автомобильные
обзор
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: