Женева-2014: Infiniti Q50 Eau Rouge с VR38DETT

05.03.2014 09:45
Infiniti Q50 Eau Rouge с VR38DETT

В рамках Женевского автосалона компания Infiniti раскрыла подробную информацию о техническом оснащении концептуального Q50 Eau Rouge, получившего свое названия в честь одного из поворотов гоночной трассы Спа-Франкошам.

Возможный будущий флагман бренда оснастили 568-сильный 3,8-литровый V6 с двумя турбинами от суперкара Nissan GT-R, который передает 600 Нм крутящего момента на обе оси с помощью семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Несмотря на то, что Q50 Eau Rouge позиционируется исключительно как концепт, автопроизводитель сообщает, что разгон  с 0 до 100 км/час занимает у спортивного седана менее четырех секунд, а его максимальная скорость составляет 290 км/час - быстрее, чем BMW M5 и Mercedes E63 AMG.

«После крайне положительной реакции публики во время дебюта Q50 Eau Rouge на автосалоне в Детройте мы решили подогреть интерес поклонников спортивных седанов с помощью мощного сердца нашего кроваво-красного зверя», - рассказал президент Infiniti Motor Йохан де Найсон. Стоит отметить, что решение о серийном выпуске седана с мотором от GT-R пока не принято руководством компании. Так что покупателям придется пока довольствоваться «обычным» Q50, моторная гамма которого, к слову, пополнилась 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором, который был также представлен в Женеве. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Автосалон
Фото и видео обзор
Модные
уже скоро
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая