Женева-2014: Infiniti Q50 Eau Rouge с VR38DETT

05.03.2014 09:45
Infiniti Q50 Eau Rouge с VR38DETT

В рамках Женевского автосалона компания Infiniti раскрыла подробную информацию о техническом оснащении концептуального Q50 Eau Rouge, получившего свое названия в честь одного из поворотов гоночной трассы Спа-Франкошам.

Возможный будущий флагман бренда оснастили 568-сильный 3,8-литровый V6 с двумя турбинами от суперкара Nissan GT-R, который передает 600 Нм крутящего момента на обе оси с помощью семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Несмотря на то, что Q50 Eau Rouge позиционируется исключительно как концепт, автопроизводитель сообщает, что разгон  с 0 до 100 км/час занимает у спортивного седана менее четырех секунд, а его максимальная скорость составляет 290 км/час - быстрее, чем BMW M5 и Mercedes E63 AMG.

«После крайне положительной реакции публики во время дебюта Q50 Eau Rouge на автосалоне в Детройте мы решили подогреть интерес поклонников спортивных седанов с помощью мощного сердца нашего кроваво-красного зверя», - рассказал президент Infiniti Motor Йохан де Найсон. Стоит отметить, что решение о серийном выпуске седана с мотором от GT-R пока не принято руководством компании. Так что покупателям придется пока довольствоваться «обычным» Q50, моторная гамма которого, к слову, пополнилась 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором, который был также представлен в Женеве. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Изменения в
Соблюдай правила
Происшествия
Авто
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели