Jaguar XE получит полноприводную версию и спортивную модификацию

07.10.2014 10:26

Компания Jaguar разработает полноприводную версию седана XE, публичный дебют которого состоялся в рамках автосалона в Париже. Как заявил руководитель проекта Ник Миллер, полноприводная трансмиссия у новинки появится в ходе расширения модельного ряда.

Также по его словам, модель обзаведется спортивной модификацией с 5,0-литровым турбированным V8, мощность которой составит не менее 550 лошадиных сил. В компании рассматривают возможность оснащения полным приводом и этой версии, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Стоит отметить, что ранее в компании заявляли о том, что намерены превзойти с «заряженным» XE седан BMW M3, сделав модель легче, жестче и динамичнее.

На данный момент самым мощным силовым агрегатом, входящим в моторную гамму Jaguar XE, является 3,4-литровый V6, оснащенный механическим нагнетателем. 340-сильный агрегат с восьмиступенчатой коробкой передач позволяет седану разгонятся с 0 до 100 км/час всего за 4,9 секунды и развивать 250 км/час максимальной скорости. Также новая модель предлагается с четырехцилиндровыми моторами мощностью 200 и 240 лошадиных сил. Линейка дизельных агрегатов ограничена 163- и 180-сильными двигателями.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Автосалон
Фото и видео обзор
Происшествия
Авто
Автомобильные
обзор
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву