Исполнение проекта «Кортеж» доверили Sollers

30.12.2014 09:57
Кортеж

Минпромторг РФ и корпорация «Ростехнологии» определились с выбором производителя автомобилей для политической элиты России. Проект получил название «Кортеж», и в его рамках будут выпускаться машины на единой модульной платформе.

Реализацией проекта «Кортеж» будет заниматься компания Sollers. В линейку автомобилей для политиков, будут входить: лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус. Основными партнерами предприятия будут «Ростехнологии» и «Росавто», участие этих государственных компаний обеспечит успешное развитие проекта.

Вместе с тем, обслуживание уже готовых «элитных» авто может быть доверено сети центров обслуживания «АвтоВАЗ». Помимо этого, компания будет задействована в поставках машин разным поставщикам. Не исключено, что это могут быть техцентры дилеров «АвтоВАЗа».

За разработку и исполнение проекта «Кортеж» будет отвечать Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт, который, в свою очередь, будет заниматься привлечением и интегрированием процессов работы с российскими и зарубежными компаниями.

Отметим, что около 5% от всего автомобильного производства России, будет приходиться на создание спецмашин для политической элиты. Sollers собирается выпускать собственные автомобили, на созданной в рамках «Кортежа» платформе.

Также стало известно, что Министерство промышленности и торговли планирует вложить в этот проект 8,051 миллиарда бюджетных рублей. Разработка и производство новых элитных автомобилей должна завершиться в 2016 году.



Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Новые модели
обзоры и фото
Быстро продать
подать объявление
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Условия лицензионного соглашения: