Infiniti начнет выпуск самого компактного кроссовера

27.06.2014 16:40
Infiniti QX30

Компания Infiniti одобрила проект по выпуску компактного кроссовера QX30. Уже в 2015 году модель встанет на конвейер завода в британском Сандерленде вместе с хэтчбеком гольф-класса Q30, который служит базой для нового кроссовера. Об этом на своей странице в твиттере сообщил вице-президент Nissan Энди Палмер со ссылкой на руководителя марки Infiniti Йохана де Найссона.

Ранее сообщалось, что самый компактный кроссовер Infiniti будет разработан совместно с компанией Mercedes-Benz. Новинка будет разработана на базе платформы MFA, которую прежде Mercedes-Benz использовал для создания моделей A-Class. «Это быстрая программа, так как Infiniti нужна небольшая модель в Европе. Мы предоставим спецификации и параметры, а Mercedes-Benz спроектирует модель на своей платформе», - поделился в марте текущего года Йохан де Найсон.

Для производства двух новых моделей Nissan инвестировал в действующий завод в Сандерленде 250 миллионов фунтов стерлингов для постройки двух новых цехов по производству кузовов и окончательной сборке автомобилей. На данный момент на мощностях предприятия выпускаются различные модели Nissan, в том числе Leaf EV, Juke и второе поколение кроссовера Qashqai. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Автомобильные
видео
Красивые галереи
фотографии и видео
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: