Infiniti начнет выпуск самого компактного кроссовера

27.06.2014 16:40
Infiniti QX30

Компания Infiniti одобрила проект по выпуску компактного кроссовера QX30. Уже в 2015 году модель встанет на конвейер завода в британском Сандерленде вместе с хэтчбеком гольф-класса Q30, который служит базой для нового кроссовера. Об этом на своей странице в твиттере сообщил вице-президент Nissan Энди Палмер со ссылкой на руководителя марки Infiniti Йохана де Найссона.

Ранее сообщалось, что самый компактный кроссовер Infiniti будет разработан совместно с компанией Mercedes-Benz. Новинка будет разработана на базе платформы MFA, которую прежде Mercedes-Benz использовал для создания моделей A-Class. «Это быстрая программа, так как Infiniti нужна небольшая модель в Европе. Мы предоставим спецификации и параметры, а Mercedes-Benz спроектирует модель на своей платформе», - поделился в марте текущего года Йохан де Найсон.

Для производства двух новых моделей Nissan инвестировал в действующий завод в Сандерленде 250 миллионов фунтов стерлингов для постройки двух новых цехов по производству кузовов и окончательной сборке автомобилей. На данный момент на мощностях предприятия выпускаются различные модели Nissan, в том числе Leaf EV, Juke и второе поколение кроссовера Qashqai. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Объявления
в Санкт-Петербурге
Что будет
России в 2015 году
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву