Honda рассекретила предсерийную версию водородного автомобиля

17.11.2014 14:25

Компания Honda представила обновленный вариант прототипа FCEV, работающего на водородных топливных ячейках. Новинка, получившая новое название – FCV, по сравнению со своим предшественником обладает большим запасом хода и иной внешностью.


После обновления запас хода водородного автомобиля увеличился с 482 до 700 километров благодаря размещению под капотом специального бака, в котором будет размещаться водород под давлением 70 МПа. В Японии бак можно будет заправить полностью за три минуты. Силовая установка, также как и топливные элементы, располагается в передней части кузова. Мощность топливных элементов увеличена на 60%, то есть до 135 лошадиных сил. Honda FCV получил компактные водородные ячейки, позволившие увеличить внутренний объем прототипа. Как отмечают в Toyota, новый автомобиль обладает большой вместительностью, а его интерьер «выражает гармонию между человеком и машиной».


Из внешних изменений можно отметить оригинальный аэродинамический обвес. Из отличительных особенностей можно отметить секции дневных ходовых огней и открытые колесные арки, которые у предшественника были скрыты для улучшения аэродинамических характеристик.

Серийная версия Honda FCV должен поступить в продажу в марте 2016 года. Первая публичная презентация модели будет проведена на автосалоне в Лос-Анджелесе.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Внедорожник
будь в курсе
Что будет
России в 2015 году
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016