Honda привезла водородный концепт FCV на автошоу в Нью-Йорк

10.04.2015 09:42
Водородный Honda FCV Concept

Honda показала посетителям международного автошоу, который проходит в эти дни в Нью-Йорке, свой водородный автомобиль, под названием FCV. Представленный концепт, является прототипом серийной версии Honda FCV, которая появится на японском рынке в начале 2016 года.

Водородный автомобиль Honda FCV на автосалоне в Нью-Йорке

Новинка будет конкурировать с другим «зеленым» автомобилем - Toyota Mirai, который встанет на конвейер уже в конце этого года. Ранее, на автосалоне в Детройте, Honda уже представляла начальную версию концепта, на этот раз, разработчики немного доработали силовую установку и внутреннее пространство автомобиля.

Фирменные диски водородного Honda FCV на автошоу в Нью-Йорке 2015

По сравнению с предыдущей моделью водородного авто, у нового Honda FCV будет 134-сильный топливный элемент, который обеспечит запас хода на 700 километров без дозаправки. Причем, чтобы полностью заправить машину водородом потребуется всего лишь 3-5 минут. К тому силовой агрегат стал на 33% меньше, прежнего варианта, благодаря этому удалось увеличить пространство в салоне, и теперь в автомобиле может комфортно разместиться пять человек.

Необычный дизайн водородного Honda FCV на NYAS 2015

Кроме нестандартного для современных машин, двигателя, у японской новинки довольно смелый, футуристический дизайн. На первый взгляд, автомобиль как-будто создан для съемки какого-то научно-фантастического фильма, и вряд ли он будет использоваться в повседневной жизни. Однако, это совершенно не так. По словам представителей компании, подобный «космический» экстерьер кузова обладает высокими аэродинамическими показателями, что будет положительно влиять на экономию топлива.

Фантастический дизайн концептуального Honda FCV на атошоу в Нью-Йорке 2015

Стоит отметить, что необычный стиль имеет не только внешность, но и интерьер водородного Honda FCV. В салоне концепт-кара преобладают черно-белые акценты с хромированными элементами в отделке. Для пассажиров и водителя предусмотрена мультимедийная система с сенсорным экраном, гексагональной U-образный руль и функциональная приборная панель.

Концепт водородного Honda FCV презентован на автосалоне в Нью-Йорке 2015


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

2006 г.в. 180 000 км

600 000 руб.

2011 г.в. 90 000 км

580 000 руб.
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Где находятся
Краснодара
Лучшее
смотреть
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели