Водородный автомобиль Honda FCEV

21.11.2013 09:10
Honda FCEV
Honda на автошоу в Лос-Анджелесе представили автомобиль способный работать на водородном топливе.

Название концепта расшифровывается как Fuel Cell Electric Vehicle, что значит электромобиль на топливных элементах. Новинка станет основой для водородных автомобилей, серийное производство которых стартует в 2015 году в Японии и США.

По замыслам производителя на базе Honda  FCEV будет в дальнейшем налажен впервые серийный выпуск автомобилей.  Идея запуска экологически чистого автомобиля японский производитель вынашивает давно, все начиналось с проекта FCX Clarity, который получил титул "Зеленый автомобиль года". Honda также стала первым производителем, начавшим поставки авто на топливных элементах для персонального использования в 2005 году. Сегодня около двух десятков клиентов используют FCX Clarity.

Смотреть


Мотор новинки достаточно мощный 153л.с. Для питания двигателя используются топливные ячейки, которые вырабатывают энергию. С 2009 года автомобиль претерпел ряд доработок, габариты всех основных элементов уменьшили, при этом кпд топливных ячеек увеличили на 60%. После ряда доработок оборудование стало помещаться в обычный отсек для двигателя, а размеры автомобиля заметно уменьшились.

Конечно не стоит сравнивать новинку с автомобилями имеющими двс, Honda FCEV имеет запас хода  480 километров это больше чем у электромобилей. Внешность автомобиля очень футуристична и действительно вызывает впечатление об автомобиле будущего.

Стоит отметить что над похожими моделями работают многие производители и в скором времени нас ожидает много новинок с использованием водорода в качестве топлива.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Быстро продать
подать объявление
Кроссовер
рассекретили в сети
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: