Госслужащим запрещена покупка иностранных автомобилей

15.07.2014 10:35

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому закупки автомобилей иностранного производства для чиновников запрещены.

«По этому постановлению устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Я этот документ подписал», - рассказал Медведев во время совещания со своими заместителями. Отметим, что запрет касается не только автомобилей для чиновников, но также общественного транспорта, спецтехники для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальных предприятий.

«На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, исходя из общих соображений лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям», — заявил премьер-министр. «В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию», - подчеркнул он.

Документ, подписанный Медведевым, не предусматривает полный отказ от сотрудничества с иностранными компаниями и от иностранных автомобильных брендов. Под машинами иностранного производства подразумеваются автомобили, собранные за пределами России. «Он предусматривает развитие производственной кооперации российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства по целому ряду технических образцов», - уточнил премьер-министр. Те автомобили, которые собираются в России, по постановлению считаются российской техникой.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
новые модели
Новые модели
обзоры и фото
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву