Госслужащим запрещена покупка иностранных автомобилей

15.07.2014 10:35

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому закупки автомобилей иностранного производства для чиновников запрещены.

«По этому постановлению устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Я этот документ подписал», - рассказал Медведев во время совещания со своими заместителями. Отметим, что запрет касается не только автомобилей для чиновников, но также общественного транспорта, спецтехники для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальных предприятий.

«На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, исходя из общих соображений лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям», — заявил премьер-министр. «В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию», - подчеркнул он.

Документ, подписанный Медведевым, не предусматривает полный отказ от сотрудничества с иностранными компаниями и от иностранных автомобильных брендов. Под машинами иностранного производства подразумеваются автомобили, собранные за пределами России. «Он предусматривает развитие производственной кооперации российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства по целому ряду технических образцов», - уточнил премьер-министр. Те автомобили, которые собираются в России, по постановлению считаются российской техникой.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Внедорожник
будь в курсе
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автомобильные
видео
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: