Госпрограмма утилизации старых автомобилей отложена до ноября

09.09.2014 16:49

Государственная программа утилизации старых автомобилей, которая официально вступила в силу 1 сентября 2014 года, на данный момент еще не начала действовать. Причиной этого стало то, что власти до сих пор не утвердили соответствующее постановление, которое, вероятно, появится только лишь в ноябре.

Напомним, что в августе текущего года министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о том, что госпрограмму утилизации старых автомобилей вернут на четыре месяца – с 1 сентября по 31 декабря. В рамках программы предусматривается скидку от 40 тысяч рублей на покупку легкового автомобиля и до 350 тысяч – за грузовое транспортное средство или автобус. При услуге trade-in, подразумевающей обмен старого ТС на новое с доплатой, – от 40 до 300 тысяч рублей.  Государство обещало выделить 10 миллиардов рублей для компенсаций автопроизводителям.

Стоит отметить, что, несмотря на смещение сроков начала действия госпрограммы, некоторые автопроизводители уже запустили собственные программы утилизации. В частности, АвтоВАЗ, Ford Sollers, КАМАЗ, Группа ГАЗ и PSA Peugeot Citroen при сдаче старого автомобиля в утиль предоставляют скидки на покупку нового ТС от 50 000 рублей на легковые машины и до 350 000 рублей на грузовики и автобусы. В рамках trade-in скидки существенно меньше. Ка отмечают представители некоторых компаний, такие риски оправданы ввиду усиливающегося падения продаж автомобилей на российском рынке.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Внедорожник
будь в курсе
Мото Байки
спорт
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta