Госпрограмма утилизации старых автомобилей отложена до ноября

09.09.2014 16:49

Государственная программа утилизации старых автомобилей, которая официально вступила в силу 1 сентября 2014 года, на данный момент еще не начала действовать. Причиной этого стало то, что власти до сих пор не утвердили соответствующее постановление, которое, вероятно, появится только лишь в ноябре.

Напомним, что в августе текущего года министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о том, что госпрограмму утилизации старых автомобилей вернут на четыре месяца – с 1 сентября по 31 декабря. В рамках программы предусматривается скидку от 40 тысяч рублей на покупку легкового автомобиля и до 350 тысяч – за грузовое транспортное средство или автобус. При услуге trade-in, подразумевающей обмен старого ТС на новое с доплатой, – от 40 до 300 тысяч рублей.  Государство обещало выделить 10 миллиардов рублей для компенсаций автопроизводителям.

Стоит отметить, что, несмотря на смещение сроков начала действия госпрограммы, некоторые автопроизводители уже запустили собственные программы утилизации. В частности, АвтоВАЗ, Ford Sollers, КАМАЗ, Группа ГАЗ и PSA Peugeot Citroen при сдаче старого автомобиля в утиль предоставляют скидки на покупку нового ТС от 50 000 рублей на легковые машины и до 350 000 рублей на грузовики и автобусы. В рамках trade-in скидки существенно меньше. Ка отмечают представители некоторых компаний, такие риски оправданы ввиду усиливающегося падения продаж автомобилей на российском рынке.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Модные
уже скоро
Быстро продать
подать объявление
Объявления
в Санкт-Петербурге
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана