Госдума ужесточит наказание за вождение в нетрезвом состоянии

14.08.2013 10:36
Уголовное наказание за управление в нетрезвом состоянии

Для водителей, которые были повторно пойманы за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии в течение года после возвращения водительского удостоверения, введут уголовное наказание.

Новые поправки будут внесены в Уголовный кодекс до конца 2013 года и помогут эффективнее бороться с теми, для кого садиться за руль в нетрезвом состоянии стало нормой.

Как рассказал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков: «После того как в законодательство вернулись критерии состояния опьянения и мы уберегли действительно трезвых водителей от возможного несправедливого наказания, мы хотим еще больше ударить по тем, кто действительно пьет за рулем. Планируется резко ужесточить наказание, чтобы эти люди знали, что если их уже ловили на пьяной езде, а они в течение года после возвращения прав снова садятся за руль в таком виде, то им грозит уже не просто крупный штраф, а судимость и реальный срок в колонии».

На данный момент поправки находятся на рассмотрении. Вполне возможно, что система наказаний за правонарушение будет предусматривать либо несколько лет принудительных работ, либо несколько лет реального лишения свободы.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Модные
уже скоро
Красивые галереи
фотографии и видео
Объявления
Краснодарского края
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016