Госдума намерена арестовывать водительские права

01.10.2013 12:49
Арест водительских прав

Государственная Дума планирует ввести закон, который позволит арестовывать права у водителей, имеющих задолженность по штрафам или алиментам. Председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин отметил, что законопроект может быть рассмотрен уже этой осенью.

«Напомню, недавно вступил в силу закон, установивший, что ограничение на выезд за рубеж можно применять только в том случае, если долг превышает 10 тысяч рублей, - поделился в недавнем интервью Владимир Плигин. - Служба судебных приставов достаточно эффективно применяла временное ограничение на выезд, и это значительно повысило процент исполнения судебных решений. В том числе благодаря этому стало возможным смягчение нормы - установление минимального порога. С другой стороны, во многих случаях, когда раньше применялся временный запрет на выезд, может быть использовано ограничение права управления транспортным средством». При этом инициаторами законопроекта отдельно подчеркивалось, что для тех, кто работает профессиональным водителем, арест прав применяться не будет.

Ожидается, что при работе судебных приставов будут использоваться европейские стандарты с учетом особенностей российской правовой системы.

Автор :

Комментарии

(1)
Fallen222angel
Fallen222angel

И снова все европейские стандарты пойдут во вред.

ответить 01.10.2013 в 18:00
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Быстро продать
подать объявление
Объявления
в Санкт-Петербурге
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta