Гоночное купе BMW M6 GT3 засняли на тестах

06.02.2015 13:47
Болид BMW M6 GT3

Дочерняя компания немецкого автоконцерна - BMW Motorsport — опубликовала первые снимки нового гоночного купе M6 GT3. Премьера авто состоится уже в этом году, а на гонках он появится в 2016.

Баварские производители создали спортивный автомобиль под капотом которого находится модернизированный двигатель твин-турбо V8 объемом 4,4-литра и мощность более чем 500 л.с. Работает силовая установка в паре с 6-ступенчатой секвентальной гоночной коробкой передач. При этом, сверхмощное гоночное купе обладает массой 1300 кг.

Не смотря на то, что спортивный вариант скрыт под камуфляжем, на фото можно разглядеть некоторые изменения во внешности. Так, новый гоночный болид стал шире стандартной модификации М6. Он оснащен крупным аэродинамическим крылом и вентилируемым капотом.

Помимо этого, кузов автомобиля получил множество вентиляционных отверстий и уменьшенный дорожный просвет. Салон болида вряд ли отличается дополнительными и декоративными элементами, так как это может увеличит вес гоночного авто.

Добавим также, что гоночный болид BMW M6 GT3 примет участие в Национальной и Международной серии гонок, и чемпионате мира по автогонкам на выносливость.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Изменения в
Соблюдай правила
Модные
уже скоро
Автомобили
новые модели
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву