Глава Минпромторга рассказал о проекте Кортеж

02.10.2013 10:50
Проект Кортеж

В недавнем интервью министр промышленности и торговли Денис Мантуров поделился с прессой новыми подробностями о проекте «Кортеж», реализация которого идет полным ходом. Проект предполагает производство различных машин для госнужд (от автомобилей сопровождения до машин класса люкс для чиновников высшего ранга) на одной платформе.

«Главная задача — единая платформа. На единую платформу можно ставить разные кузова, увеличивая серийность, снижая расходы и, соответственно, себестоимость автомобиля»,  - рассказал министр. Также он отметил, что стоимость представительского седана для руководителей составит более 2 миллионов рублей.

Глава Минпромторга также рассказал, что главным исполнителем проекта выступит НАМИ, на базе которого сформирован пул конструкторов, которые и занимаются проектированием целого модельного ряда. Серийным производством автомобилей займутся либо АМО ЗИЛ, либо ЗИЛ и другие существующие серийные предприятия, в том числе и предприятия группы ГАЗ. Также в проекте примет участие автомобильная компания Marussia Motors в качестве разработчиков.


Автор :

Комментарии

(1)
Kot
Kot

Ну если Marussia и ЗИЛ будут делать то еще может что то и получится, а вот другим компаниям особенно автовазу такое не по силам

ответить 02.10.2013 в 14:06
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Мото Байки
спорт
Добавить свой
в каталог компаний
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: