Гибридный Lamborghini Asterion не пойдет в серию

08.10.2014 09:40

Концептуальный гибрид Lamborghini Asterion стал одним из интереснейших автомобилей автосалона в Париже. Гибридный суперкар привлек внимание и публики, и журналистов. Однако руководитель итальянской марки Стефан Винкельман подтвердил, что у Lamborghini нет планов по выпуску серийной версии Asterion LPI910-4.

В интервью топ-менеджер подчеркнул, что гибридный прототип демонстрирует технические возможности компании, но ее руководство по-прежнему не интересует серийный выпуск суперкаров с альтернативной силовой установкой. Винкельман также отметил возможность создания еще одного прототипа Asterion 6,5-литровым V12, который будет заимствован у модели Aventador.

Стоит отметить, что ранее руководитель Lamborghini уже заявлял о том, что в планы компании не входит создание гибридного суперкара. «У подобного автомобиля будут слишком тяжелые батареи, что отрицательно скажется на его динамических характеристиках. В противном случае, если аккумуляторы окажутся легкими, то стоимость такой машины будет запредельной», – пояснил Винкельман.

Напомним, что концептуальный суперкар Asterion LPI910-4, оснащенный гибридным агрегатом, был представлен в Париже 2 октября. В состав силовой установки вошли 5,2-литровый атмосферный V10 мощностью 610 лошадиных сил, заимствованный у серийной модели Huracan, три электромотора с отдачей в 300 лошадиных сил, семиступенчатая коробка передач DSG с двумя сцеплениями и комплект литий-ионных батарей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Где находятся
Краснодара
Внедорожник
будь в курсе
Лучшее
смотреть
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву