Гибридный Acura NSX будет стоить как Audi R8

08.10.2014 16:14

После возгорания тестового прототипа Acura NSX во время испытаний на Нюрбургринге японский автопроизводитель не раскрывал никакую информацию о дальнейшем развитии проекта. И только спустя несколько месяцев руководитель проекта NSX Тэд Клаус рассказал о том, что модель действительно встанет на конвейер через два года.

На данный момент работа над гибридным суперкаром ведется сразу в нескольких направлениях. «Мы должны добиться от NSX такого ускорения, какое испытывает владелец Ferrari. И что более важно, мы должны получать такие же динамические характеристики как при ежеденевном использовании, так и на Нюрбургринге, – рассказал Клаус. – Что касается цен, то, думаю, она будет близка к семейству Audi R8. Я понимаю, что это довольно широкий диапазон, но все равно NSX будет весьма доступным». Стоит отметить, что в России стоимость Audi R8 начинается от 6 миллионов рублей.

Напомним, что первый прототип Acura NSX был представлен два года назад на мотор-шоу в Детройте. Гибридный суперкар был оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой вошли два электромотора, отвечающие за работу передней оси, еще одного электромотора, встроенного в новую коробку передач с двойным сцеплением, и бензиновый V6, отвечающий за мотивацию задней оси.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Автомобильные
обзор
Изменения в
Соблюдай правила
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана