ГИБДД запретят снимать номерные знаки

01.11.2013 14:15
ГИБДД запретят снимать номерные знаки

Инспекторам ГИБДД могут запретить снимать с автомобилей государственные регистрационные знаки за различного рода нарушения, влекущие такие санкции. Вместо этого регулирующей мерой станет повышение штрафов, так активно применяющееся в РФ.

Власти пришли к такому решению, полагаясь на тот факт, что с 15 октября стало вполне законным изготавливать дубликат номеров в случае их кражи или потери. И нарушители, пользуясь таким нововведением,  поступали в случае снятия инспектором ГИБДД номера не вполне добросовестно - ничто не мешало сделать дубликат отобранного номера в аккредитованной коммерческой организации.

Исходя из этого, такая мера, как снятие государственного регистрационного знака потеряла всякую эффективность.  Вячеслав Лысаков,  который  является непосредственным инициатором идеи реформы, прокомментировал:  «Смысл меры в виде снятия номеров исчез — она изжила себя и уже нецелесообразна».

Вскоре властями будут окончательно определен размер наказания, поправки планируется внести в текущем году. скорее всего снятие номеров заменят на повышенные штрафы, причем в случае повторного нарушения наказание будет еще жестче.  Пока же номера могут отнять за такие нарушения как езда без полиса ОСАГО, незаконная установка спецсигналов, а также чрезмерная тонировка передних стекол.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Объявления
Краснодарского края
Автомобили
интересное
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: