ГИБДД уличили в незаконных штрафах

03.12.2014 14:28

Общественный совет при московской полиции направил официальное обращение в ГИБДД с просьбой прояснить ситуацию, возникшую с приходом зимы. По данным ведомства инспекторы незаконно штрафуют водителей, которые ездят на шипованной резине, но не вешают на заднее стекло положенную по ПДД треугольную табличку с буквой «Ш». Соответствующее письмо начальнику ГИБДД РФ Виктору Нилову было отправлено зампредом общественного совета при ГУ МВД по Москве Виктор Травин.

Согласно приложению к ПДД под названием «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации», водители, использующие шипованные покрышки, формально обязаны информировать об этом остальных участников движения с помощью треугольной таблички с буквой «Ш». Инспекторы же штрафуют граждан за езду без таблички на 500 рублей.

Правозащитники уверены, что такое наказание незаконно, поскольку подобный штраф не предусмотрен Кодексом об административных правонарушениях. КоАП устанавливает наказание только за неисправную тормозную систему, сильный люфт в рулевой колонке, неработающие приборы освещения и подобные серьезные неисправности. В письме отмечается, что число обращений водителей по поводу незаконного применения штрафов инспекторами увеличилось за последние два месяца.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Автомобильные
обзор
Объявления
в Санкт-Петербурге
Мото Байки
спорт
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016