ГИБДД подвела первые итоги введения новых штрафов

24.09.2013 13:32
ГИБДД подвела первые итоги введения новых штрафов

С момента введения новых поправок в ПДД прошло всего лишь 20 дней, а ГИБДД уже подвела первые итоги действия новых штрафов, которые вступили в силу 1 сентября 2013 года.

Подробными данными поделился замглавы ГИБДД России Владимир Кузин. Он сообщил, что за 20 дней сентября число пьяных водителей сократилось на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, также  превышение скоростного режима в разных диапазонах заметно сократилось. «Проанализировав 20 дней сентября, то есть период времени действия закона, мы видим, что за абсолютно аналогичные периоды в прошлый год и в этот год превышение скорости от 20 до 40 км/ч сократилась на 6,3%. От 40 до 60 км/ч сократилась на 11,1%. А, соответственно, та часть, которая ранее была более 60 км/ч, а сейчас она предусмотрена как от 60 до 80 км/ч, еще более сократилась — на 16,4%», — поделился замглавы. «То есть эти серьезные штрафы весьма существенно повлияли на законопослушание граждан в части соблюдения скоростного режима», — заключил Кузин.

Однако, как считают эксперты, сейчас продуктивности штрафов говорить нельзя, так как очевидно, что положительная статистика связана с послаблением закона.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Объявления
в Санкт-Петербурге
Новые модели
новости и обзоры
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta