ГИБДД подвела первые итоги введения новых штрафов

24.09.2013 13:32
ГИБДД подвела первые итоги введения новых штрафов

С момента введения новых поправок в ПДД прошло всего лишь 20 дней, а ГИБДД уже подвела первые итоги действия новых штрафов, которые вступили в силу 1 сентября 2013 года.

Подробными данными поделился замглавы ГИБДД России Владимир Кузин. Он сообщил, что за 20 дней сентября число пьяных водителей сократилось на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, также  превышение скоростного режима в разных диапазонах заметно сократилось. «Проанализировав 20 дней сентября, то есть период времени действия закона, мы видим, что за абсолютно аналогичные периоды в прошлый год и в этот год превышение скорости от 20 до 40 км/ч сократилась на 6,3%. От 40 до 60 км/ч сократилась на 11,1%. А, соответственно, та часть, которая ранее была более 60 км/ч, а сейчас она предусмотрена как от 60 до 80 км/ч, еще более сократилась — на 16,4%», — поделился замглавы. «То есть эти серьезные штрафы весьма существенно повлияли на законопослушание граждан в части соблюдения скоростного режима», — заключил Кузин.

Однако, как считают эксперты, сейчас продуктивности штрафов говорить нельзя, так как очевидно, что положительная статистика связана с послаблением закона.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобильные
обзор
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели