ГИБДД поддержала ограничение в 50 км/час

30.04.2014 10:27
Изменения в ПДД

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Нилов поддержал предложение московского департамента транспорта по снижению максимально разрешенной скорости до 50 км/час.

«Давайте посмотрим мировой опыт, многие страны имеют ограничения скорости движения в населенных пунктах именно до 50 км/час. С точки зрения подхода к условиям движения - безусловно, правильно», - заявил Нилов. Глава ГИБДД России также добавил, что в случае, если автомобиль сбивает человека на скорости свыше 60 км/час, то это практически в 100% случаев заканчивается гибелью пешехода.

Отметим, что зачастую водители движутся по населенным пунктам со скоростью 80 км/час, несмотря на то, что в настоящее время в России максимально допустимая скорость в населенном пункте составляет 60 км/час. Причиной этого является введение нового допустимого предела, за который не наказывают. Сейчас штрафы выписывают только за превышения более чем на 20 км/час. Поэтому введение ограничения в 50 км/час позволит существенно увеличить шансы пешеходов на жизнь при столкновении.

На текущий момент речь идет о снижении допустимой скорости до 50 км/час только в центре Москвы. Позднее введение ограничения может распространится и на другие города.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Новые модели
обзоры и фото
Автомобильные
обзор
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели