ГИБДД поддержала ограничение в 50 км/час

30.04.2014 10:27
Изменения в ПДД

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Нилов поддержал предложение московского департамента транспорта по снижению максимально разрешенной скорости до 50 км/час.

«Давайте посмотрим мировой опыт, многие страны имеют ограничения скорости движения в населенных пунктах именно до 50 км/час. С точки зрения подхода к условиям движения - безусловно, правильно», - заявил Нилов. Глава ГИБДД России также добавил, что в случае, если автомобиль сбивает человека на скорости свыше 60 км/час, то это практически в 100% случаев заканчивается гибелью пешехода.

Отметим, что зачастую водители движутся по населенным пунктам со скоростью 80 км/час, несмотря на то, что в настоящее время в России максимально допустимая скорость в населенном пункте составляет 60 км/час. Причиной этого является введение нового допустимого предела, за который не наказывают. Сейчас штрафы выписывают только за превышения более чем на 20 км/час. Поэтому введение ограничения в 50 км/час позволит существенно увеличить шансы пешеходов на жизнь при столкновении.

На текущий момент речь идет о снижении допустимой скорости до 50 км/час только в центре Москвы. Позднее введение ограничения может распространится и на другие города.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Модные
уже скоро
Автосалон
Фото и видео обзор
Новые модели
обзоры и фото
Мото Байки
спорт
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву