General Motors выплатит компенсации жертвам аварий

01.07.2014 10:18

Североамериканский концерн General Motors намерен удовлетворить иски и выплатить компенсации жертвам аварий, которые связаны с дефектом замков зажигания на некоторых моделях.

Как сообщил, адвокат Кен Файнберг, ответственный за распределение выплат, поводом для рассмотрения случая о возможной выплате будет любая авария с участием потенциально дефектных автомобилей GM (Chevrolet Cobalt и соплатформенные модели), в которых не сработала подушка безопасности. Ранее руководством концерна были официально признаны 54 случая ДТП, в которых погибли 13 человек. Однако, попавший в распоряжение СМИ внутренний документ GM, подтвердил, что в компании рассматриваются около 800 похожих инцидентов.

Для получения выплаты необходимо будет документально подтвердить, что именно замок зажигания стал причиной аварии. Как уточнил Кен Файнберг, руководство GM согласилось не оспаривать решения юристов и возместить все присужденные компенсации. Однако, стоит отметить, что факт полученной заявителем выплаты означает, что тот отказывается от судебных претензий к GM в будущем.

Все выплаты по инцидентам, связанным с дефектом замков зажигания, будут разделены на три категории, компенсации по которым будут подсчитаны отдельно с учетом таких обстоятельств, как возраст, доход и количество человек, находившихся на попечительстве у жертв ДТП. В частности, родственники погибших получат около 5 миллионов долларов за каждого, тяжело раненным участникам ДТП, которые лишились конечностей или получили травмы мозга, будут выплачены компенсации в размере 6,5 миллионов долларов. Также предусмотрены выплаты для людей, получивших менее тяжелые травмы. В этом случае пострадавшие получат от 20 до 500 тысяч долларов.

Отметим, что концерн General Motors объявил об отзыве еще 8,2 миллиона автомобилей из-за потенциально опасного замка зажигания. Таким образом, общее количество автомобилей, нуждающихся в сервисном обслуживании, приближается к 30 миллионам.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Добавить свой
в каталог компаний
Новые модели
новости и обзоры
Модные
уже скоро
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016