Французские концерны выступили против замены дизелей на электрокары

04.12.2014 09:22

Французские автомобильные концерны Renault и PSA Peugeot Citroen раскритиковали обещание премьер-министра Франции, намеревающегося вывести дизельные автомобили из автопарка страны путем принятия экологической классификации машин. Согласно инициативе, двигатели, работающие на тяжелом топливе, могут быть признаны самыми не экологичными. При этом автопарк страны на 80% состоит из дизельных машин.

Власти Франции намерены снизить появившиеся около 40 лет назад налоговые преимущества для владельцев дизельных автомобилей по сравнению с бензиновыми. Правительство предложило повысить внутренний налог на потребление энергетических продуктов. Кроме того, французские власти планируют субсидировать отказ от старых дизельных машин. При сдаче такого автомобиля можно будет получить скидку в размере 10 000 евро на покупку электрокара.

Крупнейшие французские автопроизводители выступили с критикой подобных инициатив. «Дизель — важнейшая технология, позволяющая сокращать выбросы парниковых газов и бороться с глобальным потеплением. Введение предложенного налога поставит Францию в невыигрышное положение по сравнению с Германией», — сообщили в PSA Peugeot Citroen. В свою очередь руководство концерна Renault заявило, что новая политика французского правительства не поможет экологии, поскольку сбор не предусматривает никакой разницы между новыми и старыми дизельными автомобилями. Кроме того, в компании отметили, что меры могут увеличить стоимость как дизельного топлива, так и бензина.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Где находятся
Краснодара
Мото Байки
спорт
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая