Ford рассекретил новый премиальный внедорожник

14.11.2014 10:25
Ford Everest

Компания Ford рассекретила новый рамный внедорожник Everest, построенный австралийским подразделением концерна на базе пикапа Ranger текущего поколения. Модель позаимствовала некоторые внешние элементы дизайна пикапа, но при этом является более премиальной.

Новинка имеет третий ряд сидений и позиционируется производителем как один из самых вместительных автомобилей в своем классе. Со сложенными сиденьями второго и третьего рядов объем багажного пространства составляет 2100 литров. В салоне внедорожника расположены 30 различных отделений для хранения мелких вещей, суммарный объем которых достигает 48 литров. В список оборудования вошли два порта USB, одна 240-вольтовая розетка, несколько 12-вольтовых разъемов, развлекательная система SYNC2 с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, семь подушек безопасности, системы помощи при спуске и подъеме с уклона, парковочный ассистент, комплекс мониторинга за движением по полосе и другие системы помощи водителю.

Смотреть

Моторная гамма модели представлена турбированным бензиновым 2,0-литровым агрегатом семейства EcoBoost, а также двумя дизелями Duratorq TDCi объемом 2,2 и 3,2 литра. Отдача силовых агрегатов пока не уточняется. Список возможных трансмиссий ограничен шестиступенчатой механической коробкой передач и шестидиапазонной автоматической коробкой. Ford Everest оснащается системой полного привода с электронной блокировкой заднего дифференциала и четырьмя предустановленными режимами, предназначенными для езды по обычной дороге, по скользкой поверхности, по песку или по скалам.Everest обладает большим внедорожным потенциалом. Дорожный просвет новинки составляет внушительные 225 миллиметров, при этом она способна преодолевать брод глубиной до 800 миллиметров. Углы въезда и съезда Everest равны 29 и 25 градусам соответственно.

Новый Ford Everest 2015

Продажи внедорожника начнутся в 2015 году в странах Тихоокеанского региона, Юго-Восточной Азии, а также в Китае, Индии и ЮАР. О появлении Ford Everest на других мировых рынках пока ничего не известно.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Новые модели
обзоры и фото
Добавить свой
в каталог компаний
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву