Ford представил второе поколение кроссовера Edge

25.06.2014 15:34
Ford Edge

Компания Ford рассекретила официальную информацию о серийной версии кроссовера Edge второго поколения. Новинка станет глобальной моделью и будет продаваться в более чем 100 странах мира.


Автомобиль построен на модульной платформе Ford, также использованной при создании семейства Mondeo последнего поколения. Дизайн кроссовера выполнен в стилистике одноименного концепта, который был представлен осенью 2013 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. По сравнению с первым поколением, новый Edge имеет увеличенную на 25  миллиметров колесную базу - до 2850 миллиметров, благодаря чему места для пассажиров стало значительно больше, кроме того расстояние от головы водителя до крыши выросло на 25 миллиметров. Объем багажного отделения составляет 1110 и 2078 литров при поднятых и сложенных сидениях соответственно. Кроме того, производитель утверждает, что кроссовер обладает самой большой панорамной крышей в своем классе – ее длина составляет 1210 миллиметров.

Смотреть

На североамериканском рынке автомобиль будет предлагаться с 2,0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем EcoBoost, отдача которого составляет 245 лошадиных сил и 357 Нм крутящего момента. Также в моторную гамму новинки войдут два бензиновых V6 – турбированный 2,7-литровый мотор, развивающий 300 лошадиных сил и атмосферный агрегат объемом 3,5 литра, производительность которого пока не сообщается. Все агрегаты работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками.

Смотреть

В оснащение Edge вошли система адаптивного рулевого управления, передняя видеокамера с углом обзора 180 градусов и омывателем, подушка безопасности для защиты коленей переднего пассажира, бардачок, надувные ремни безопасности на задних креслах, крышка багажника с электроприводом, мультимедийный комплекс SYNC 2 с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, навигатором и возможностью голосового управления, системы активного шумоподавления, слежения за мертвыми зонами, рядностью движения, распознавания дорожных знаков, предупреждения фронтальных столкновений, а также адаптивный круиз-контроль.

Смотреть

Ford Edge поступит в продажу в США в конце 2014 года. Позднее  кроссовер доберется до Европы, а затем попадет на другие рынки.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Автомобильные
видео
Объявления
в Санкт-Петербурге
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву