Финальная версия Mitsubishi Lancer Evo X получит серийный мотор

14.04.2015 10:00
Mitsubishi Lancer Evo X Final Edition
Инсайдеры компании Mitsubishi рассказали о финальной версии Lancer Evo X. Автомобиль под названием Final Edition Concept был представлен публике в январе этого года. Причем тогда, концептуальный Evo был оснащен 480-сильным турбированным двигателем, и многие думали, что японцы будут использовать его и при сборки серийной модели.

Финальная версия Mitsubishi Lancer Evo X

Однако на деле все оказалось иначе. Как сообщили представители автомобильной марки, прощальный Lancer Evo X будет комплектоваться серийным 2,0-литровым мотором мощностью 295 лошадиных сил. Трансмиссия взята у базовой модификации GSR — пятиступенчатая механическая коробка передач, от топовой версии MR прощальному «Эво» досталась подвеска с пружинами Eibach и амортизаторами Bilstein, а также составные передние тормоза и кованые колесные диски BBS.

295-сильный тубромотор Mitsubishi Lancer Evo X Final Edition

Несмотря на то, что инженеры Mitsubishi немного усовершенствовали силовую установку — облегчили выпускные клапаны, благодаря чему двигатель стал более отзывчивым на средних и высоких оборотах, Final Edition так и не станет самым мощным «Evolution» за всю историю модели.

Внешность Mitsubishi Lancer Evo X Final Edition будет отличаться черной окраской решетки радиатора и крыши кузова. Интерьер последнего Lancer Evo X получил спортивные кресла Recaro и табличку с индивидуальным номером машины.

Индивидульный номер у каждого Mitsubishi Lancer Evo X Final Edition

Final Edition будет выпускаться в ограниченной серии, состоящей из 1000 автомобилей. Финальный Mitsubishi появится на японском рынке в августе этого года. Стоимость новинки будет составлять около $35760, причем базовый Evo X сейчас стоит 32 440 долларов.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

1996 г.в. 290 000 км

200 000 руб.

2011 г.в. 85 000 км

1 750 000 руб.
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Новые модели
новости и обзоры
Добавить свой
в каталог компаний
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана