Fiat выпустил шуточные инструкции, которые оскорбили женщин

10.06 18:52
Итальянский автопроизводитель выпустил руководство по эксплуатации автомобиля с шутками про женщин и сразу же оказался в центре скандала.
Приложив к инструкции буклет с описанием, как должна выглядеть женщина, сидящая рядом с водителем,итальянский автопроизводитель возмутил феменисток.
Фраза «Нужно иметь хорошенькие ножки» возмутила представительниц прекрасного пола.
Феминистской организации Ni Una Menos не понравились шутки про женщин. Они обратили внимание на наличие в инструкции "женоненавистнических фраз", которые могут быть оскорбительными для женщин.
 
Например, феминисток возмутили советы в разделе "второй пилот": "если юбка вашей спутницы слишком коротка, то настоятельно рекомендуем, чтобы она путешествовала на заднем сиденье - это поможет вам  сохранить концентрацию" и "если юбка не так уж коротка, но вы склонны к приставаниям, ей также следует путешествовать на заднем сиденье".
Женщины потребовали убрать буклеты с оскорбительными буклете сообщается, что если девушка хочет сидеть рядом с водителем, то ей «как минимум нужно иметь хорошенькие ножки».

В буклете также дают совет водителю «вести себя как джентльмен». "Если девушка или партнёр водителя ездит с друзьями, нужно стать шофёром для каждого из них, забирая и отвозя в безопасности туда, куда им нужно.

Итальянской компании Fiat пришлось отреагировать на обрушившийся на неё шквал критики.
Представители Fiat публично извинились перед феминистками и пообещали удалить  буклеты с оскорбительными шутками из автомобилей.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Что будет
России в 2015 году
Кроссовер
рассекретили в сети
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80