Евросоюз оспорит высокие пошлины на ввоз автомобилей

11.10.2013 10:35
Евросоюз оспорит высокие пошлины на ввоз автомобилей

Как стало известно, несмотря на одобрение законопроекта, устраняющего неравные условия утилизационного сбора между иностранными и отечественными автопроизводителями, Евросоюз не собирается снимать свои претензии. Пресс-секретарь Еврокомиссии Джон Клэнси заявил, что введение новых правил "не приведет к автоматическому закрытию разбирательства". Европейские автомобильные компании считают, что ставки утилизационного сбора в России слишком завышены, из-за чего розничные цены на иностранные автомобили оказываются излишне высокими, и это негативно сказывается на экспорте автомобилей из Европы в Россию.

Вчера, 10 октября, представители Евросоюза настояли на создании ВТО специальной экспертной группы, которая начнет разбирательство о соответствии нормам организации российского утилизационного сбора на импортные автомобили. Евросоюз может настаивать на общем снижении ставок сбора, поскольку считает поступления от него слишком большими для создания сети утилизации в России и объясняет их уровень компенсацией снизившихся при вступлении в ВТО импортных пошлин на машины. Также в ходе разбирательства Евросоюз намерен указать на прочие попытки правительства РФ воспрепятствовать импорту автомобилей с первичного и вторичного рынков Европы, направленные на поддержание с вазовской продукции.

Если в ходе судебного разбирательства Евросоюз сможет доказать свою правоту ВТО, то стоимость как новых, так и поддержанных автомобилей, ввозимых из Европы, существенно снизится.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Что будет
России в 2015 году
Объявления
в Санкт-Петербурге
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая