Евро-5 уже с 1 января

09.12.2013 09:55
Евро-5 уже с 1 января

С 1 января 2014 года для всех транспортных средств, ввозимых в Россию, вступают в силу технические требования экологического стандарта Евро-5, который регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобиля и устанавливает особые нормативы, зафиксированные в техническом регламенте, утвержденном постановлением правительства от 12 октября 2005 года. И уже через 3 недели юридические и физические лица не смогут получить ПТС на таможне при ввозе автомобилей, относящиеся к более низкому экологическому классу, и, следовательно, поставить такое транспортное средство на учет в ГИБДД будет нельзя. Отметим, что технические требования стандарта затронут только те автомобили, которые будут выпущены или ввезены после 1 января 2014 года.

Однако в этот раз власти предоставили «льготный период», благодаря которому ввезти автомобиль предыдущего экологического класса Евро-4 можно будет только при наличии документов о соответствии, выданных до 1 января 2014 года. Срок действия таких документов ограничивается 31 декабря 2015 года включительно.

Несмотря на то, что осталось менее месяца до введения ограничений, реестры соответствия сертифицирующие  органы еще не подготовили, и пока не ясно, каким образом таможня будет оформлять ПТС на автомобили из США и Японии, поскольку для них используются свои классы экологичности, в отличии от европейских моделей. Также интересным можно назвать то факт, что в целом в России производится очень небольшой процент топлива, соответствующего требованиям Евро-5 и подходящего для двигателей этого класса экологичности. Таким образом, существенной пользы экологии такая мера не принесет, поскольку уровень выбросов останется на прежнем уровне.

Наиболее негативное влияние новые стандарты окажут на импорт грузового транспорта и спецтехники, так как подавляющее число производителей не агрегатируют такой вид транспорта двигателями стандарта Евро-5.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Комментарии

(1)
renaultcar
renaultcar

Когда к бензину тоже будет применять стандарты евро? в России топливо безобразное, вызывает осадки у автомобиля и "отрыжки", а запах при прогреве на любом автомобиле определенно говорит о его низком актановом числе

ответить 11.12.2013 в 11:10
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Красивые галереи
фотографии и видео
Модные
уже скоро
Автомобили
новые модели
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta