Еще одним ответом на санкции может стать запрет на ввоз иномарок

08.08.2014 09:27

Парламентарии Совета федерации выступили с инициативой расширения перечня ответных санкций за счет ограничения поставок автомобилей, лекарств, имеющих российские аналоги, а также повышенных сборов для выезжающих на зарубежный отдых. Инициатором данных мер стал замглавы комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

«Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике», рассказал сенатор в  интервью. Как пояснил Журавлев, меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, челночному ввозу товаров.

Так, по мнению сенатора, необходимо изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги, ряда товаров широкого потребления.

«Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых», — добавил парламентарий.

Николай Журавлев высоко оценил уже принятые меры, выразив уверенность, что российские производители смогут удовлетворить спрос на отечественном рынке.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, в котором говорится, что Россия вводит полный запрет сроком на один год на поставки говядины, свинины, сыра, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Автор :

Комментарии

(1)
Vitaliy
Vitaliy

Давно пора! Вообще надо границы закрыть для всех. Подождать пока америкосы со своими шавками перебесятся.

ответить 08.08.2014 в 15:09
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Объявления
Краснодарского края
Автомобильные
видео
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву