Еще одним ответом на санкции может стать запрет на ввоз иномарок

08.08.2014 09:27

Парламентарии Совета федерации выступили с инициативой расширения перечня ответных санкций за счет ограничения поставок автомобилей, лекарств, имеющих российские аналоги, а также повышенных сборов для выезжающих на зарубежный отдых. Инициатором данных мер стал замглавы комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

«Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике», рассказал сенатор в  интервью. Как пояснил Журавлев, меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, челночному ввозу товаров.

Так, по мнению сенатора, необходимо изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги, ряда товаров широкого потребления.

«Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых», — добавил парламентарий.

Николай Журавлев высоко оценил уже принятые меры, выразив уверенность, что российские производители смогут удовлетворить спрос на отечественном рынке.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, в котором говорится, что Россия вводит полный запрет сроком на один год на поставки говядины, свинины, сыра, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Автор :

Комментарии

(1)
Vitaliy
Vitaliy

Давно пора! Вообще надо границы закрыть для всех. Подождать пока америкосы со своими шавками перебесятся.

ответить 08.08.2014 в 15:09
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Изменения в
Соблюдай правила
Внедорожник
будь в курсе
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: