Электрический хэтчбек DENZA 400 от Daimler и BYD

23.08.2016 15:29
DENZA 400

Электрические автомобили представляют большой интерес для бизнеса в Китае. Китайский рынок взорвался миллионами машин, прежде, чем экологические правила вступили в силу. В результате, в городах Китая, появились опасные уровни загрязнения и большая толща смога. Китайское правительство, наконец, приняло решение несколько лет назад, вдвое сократить налог на покупку автомобилей с маленькими двигателями, а также принять меры в целях поощрения жителей городов, в частности, если они покупают электромобили.

В результате, китайский электрический рынок транспортных средств, во многих отношениях, сегодня впереди Западного рынка. И немецкий автопроизводитель Daimler-Benz стремится подключиться на этот рынок с новым электромобилем DENZA 400, с дальностью пробега на одной подзарядке более 400 км. Электромобиль DENZA 400 является продуктом совместного предприятия между Mercedes и материнской компанией Daimler и китайским BYD. Это электрическое транспортное средство, выходит под броским названием BYD Daimler New Technology Co. Ltd. (BDNT).

Электрический DENZA 400 от Daimler и BYD

DENZA 400 является модернизацией существующей версии ERP на электротяге BYD DENZA, довольно обычный хэтчбек, на основе первого поколения Mercedes B Class минивэн. Двигатель и электрический блок управления были модернизированы, а емкость батареи увеличена с 47,5 киловатт-часов до 62 кВт, что позволяет электро-хэтчбеку пробегать 400 км, что на 275 км больше, чем у Nissan Leaf. Daimler отмечает, что большинство китайских автовладельцев проезжают в день от 50 до 80 км, поэтому им нужно заряжать DENZA 400, всего раз в неделю.

«Мы уверены в будущей перспективе развития новых энерго автомобилей в стране. Daimler будет продолжать вкладывать средства в научные исследования и разработки эффективных и экологически чистых новых энергетических транспортных средств, которые представляют собой одно из важнейших элементов нашей стратегии роста в Китае», - сказал член совета директоров Daimler-Benz, г-н Hubertus Troska.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
обзор
Автомобили
новые модели
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана