Эксперты назвали функции автомобилей, которые мешают водителю

12.10 10:12
Что за рулем лучше не делать и насколько отвлекающими могут быть современные мультимедийные системы, выяснили эксперты Фонда безопасности дорожного движения (AAA Foundation for Traffic Safety). Также они назвали функции автомобилей, которые мешают водителю.


В исследовании автомобильных экспертов  приняли участие такие модели как Audi Q7, Cadillac XT5, Ford F-250, Infiniti Q50, Mazda3, Honda Civic и другие , всего 30 моделей. А также 24 водителя, использовавшие функции мультимедийных систем во время движения со скоростью 40 километров в час.

Самой безопасной функцией информационно-развлекательных систем стала настройка аудио: изменение громкости или выбор радиостанции. Для многих водителей эти действия стали привычными и для них не требуется много времени.

Второе место среди функций, которые мешают водителю,названы заняли телефонные звонки и SMS.Они отвлекают водителей от дороги и нарушают его концентрацию внимания во время движения.Поэтому эксперты ни в коем случае не рекомендуют отвлекаться на телефонные звонки и смс во время управления автомобилем.
Наиболее всего от дороги отвлекает навигационная система: ее использование, особенно ввод адреса, требует максимальной концентрации.

Также, в исследовании обратили особое внимание на интерфейс  и органы управления. Самыми удобными названы те, которые находятся на центральной части приборной панели, а самыми отвлекающими — шайбы и переключатели на центральной консоли. 
Самыми требовательными к вниманию водителя автомобилями стали  Audi Q7, Volvo XC60, Honda Ridgeline,Honda Civic и Dodge Durango.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Мото Байки
спорт
Автомобильные
обзор
Происшествия
Авто
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: