Эксперимент с поворотом на "красный" признали неудачным

05.08.2014 17:25

Центр организации дорожного движения признал неудачным эксперимент по разрешению поворота направо при запрещающем сигнале светофора, который проводился в Москве, Подмосковье и Белгородской области с июня 2013 года.

Эту информацию сообщил замглавы организации Александр Поляков.  «Таблички «Уступи всем и можно направо» ставят исключительно в городах с низким транзитным потоком, когда подавляющее большинство водителей знакомо с организацией дорожного движения», - отметил Поляков, подчеркнув, что аналогичные стрелки в Москве можно ставить только там, где есть возможность обеспечить поворот без помех основному потоку транспорта.

Напомним, что инициатором пилотного проекта выступил экспертный центр Probok.net.  Специалисты центра подсчитали, что такая мера снизит дорожные заторы на 15% и расход бензина на 10%.  В экспертном центре рассказали, что за время проведения эксперимента на перекрестках не было зафиксировано ни одного ДТП. Введение нового дорожного знака было одобрено первым вице-премьером России Игорем Шуваловым, который направил распоряжение о разрешении правого поворота на «красный» по всей России в МВД, Министерство промышленности и торговли и Министерство транспорта.

В этом свете заявление руководства Центра организации дорожного движения выглядит довольно странно, поскольку опровергает реальные результаты эксперимента.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Автосалон
Фото и видео обзор
Изменения в
Соблюдай правила
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta