Две спортивные модели Nissan сменят поколение

21.01.2014 09:48
Две спортивные модели Nissan сменят поколение

Исполнительный вице-президент компании Nissan Энди Палмер раскрыл некоторые подробности некоторой переориентации бренда в производители спортивных автомобилей, как это было в 70е-90е года прошлого века.

В интервью топ-менеджер рассказал, что в ближайшем времени спортивное купе Z-серии, легендарную Firelady ждет смена поколений, при этом сам автомобиль станет меньше и, возможно, получит четырехцилиндровый двигатель. Окончательный дизайн автомобиля пока не утвержден, но уже сейчас известно, что новый Z также получит модификацию, подготовленную спортивным подразделением Nismo. Как отметит главный дизайнер бренда Сиро Накамура, новое поколение спорт-купе будет обладать иным характером по сравнению с 350Z и 370Z. «Мы не можем позволить себе выпускать один и тот же автомобиль трижды», — добавил он.

Также Энди Палмер в общих чертах рассказал о новом поколении суперкара Nissan GT-R, который сохранит агрессивный дизайн. Вице-президент подтвердил, что GT-R обзаведется гибридной версией, для которой Nissan уже запатентовал для нее название R-Hybrid, расшифровывающееся как Race Hybrid.

Как отмечалось ранее, помимо новых поколений Z и R серий, спортивную линейку бренда в течение пяти лет дополнят экспериментальный спорткар Bladeglider и серийный спортивный автомобиль, построенный на базе концепта Nissan Idx, выполненного стиле моделей Datsun прошлого века. Оба автомобиля, по словам палмера, должны вновь разжечь интерес молодых покупателей к марке.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Фото и видео
лучшие подборки
Быстро продать
подать объявление
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели