Две модели Audi получат трехцилиндровые двигатели

24.04.2014 12:33
Audi А1 и А3

Компания Audi намерена оснастить хэтчбеки А1 и А3 трехцилиндровыми двигателями. Этой информацией поделился глава ингольштадтского бренда Руперт Штадлер во время встречи с журналистами на автосалоне в Пекине.

Для A1 и A3 базовым двигателем, несомненно, станет трехцилиндровый мотор. Такие двигатели приятны в эксплуатации и обладают исчерпывающим запасом тяги. Я думаю, что подобными агрегатами мы пока будем оснащать только Audi начального уровня. Я не до конца уверен, что в средне- и долгосрочном плане премиум-рынок оценит появление трехцилиндровых моторов. Но вспомните, что еще 10-15 лет назад наличие шестицилиндровых моторов в линейке было практически обязательным, а сейчас повсюду четырехцилиндровые двигатели», - рассказал топ-менеджер Audi.

Точные сроки появления новых агрегатов в моторной гамме хэтчбеков пока не известны. Ожидается, что A1 и A3 оснастят бензиновым 1,0-литровым двигателем серии TSI и 1,4-литровым дизельным агрегатом TDI от концерна Volkswagen, которыми сейчас комплектуется обновленный хэтчбек Polo в Европе.

Напомним, что на данный момент базовая версия Audi A1 комплектуется четырехцилиндровым 1,2-литровым мотором мощностью 86 лошадиных сил. В свою очередь базовая версия A3 является оснащается 1,2-литровым двигателем отдача которого составляет 105 сил.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Автосалон
Фото и видео обзор
Фото и видео
лучшие подборки
Модные
уже скоро
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву