Две модели Audi получат трехцилиндровые двигатели

24.04.2014 12:33
Audi А1 и А3

Компания Audi намерена оснастить хэтчбеки А1 и А3 трехцилиндровыми двигателями. Этой информацией поделился глава ингольштадтского бренда Руперт Штадлер во время встречи с журналистами на автосалоне в Пекине.

Для A1 и A3 базовым двигателем, несомненно, станет трехцилиндровый мотор. Такие двигатели приятны в эксплуатации и обладают исчерпывающим запасом тяги. Я думаю, что подобными агрегатами мы пока будем оснащать только Audi начального уровня. Я не до конца уверен, что в средне- и долгосрочном плане премиум-рынок оценит появление трехцилиндровых моторов. Но вспомните, что еще 10-15 лет назад наличие шестицилиндровых моторов в линейке было практически обязательным, а сейчас повсюду четырехцилиндровые двигатели», - рассказал топ-менеджер Audi.

Точные сроки появления новых агрегатов в моторной гамме хэтчбеков пока не известны. Ожидается, что A1 и A3 оснастят бензиновым 1,0-литровым двигателем серии TSI и 1,4-литровым дизельным агрегатом TDI от концерна Volkswagen, которыми сейчас комплектуется обновленный хэтчбек Polo в Европе.

Напомним, что на данный момент базовая версия Audi A1 комплектуется четырехцилиндровым 1,2-литровым мотором мощностью 86 лошадиных сил. В свою очередь базовая версия A3 является оснащается 1,2-литровым двигателем отдача которого составляет 105 сил.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Где находятся
Краснодара
Кроссовер
рассекретили в сети
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Условия лицензионного соглашения: